تقرير حول ورشة ماجستير التربية الإسلامية - أبو الخير, قاسم عمر (Tafakkur; مجلد 12 عدد 1 (2012), 2012)
برعاية كريمة من السيد مدير جامعة الجزيرة نظم قسم البرامج بمعهد إسلام المعرفة بالتعاون مع دائرة التربية  في يوم الخميس 29/12/2011م  ورشة عمل لمناقشة مقترح برنامج ماجستير التربية الإسلامية الذي أعدته اللجنة العلمية لدائرة التربية والتي ضمت عدداً من الخبراء من جامعات الجزيرة ، الخرطوم ، السودان للعلوم والتكنولوجيا ، السودان المفتوحة ، النيلين ، أفريقيا العالمية ، وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ممثلة في إدارة تأصيل المعرفة ووزارة التعليم العام ممثلة في المركز القومي للمناهج والبحث التربوي .