القواعد العامة للمنهجية الإسلامية للعلوم - الصادق عبد السلام, طارق (Tafakkur; Vol 7 No 2 (2006), 2006)
ترتكز قضية "إسلام المعرفة" على قواعد أساسية يتخذها رواد هذا المجال أسساً لبناء المنهجية الإسلامية للعلوم ، وهنالك شبه اتفاق عام بين المشتغلين في هذه القضية على هذه القواعد التي حددت في  ستة بنود - حسبما طرح في ورقة عمل المعهد العالمي للفكر الإسلامي