التوعية الأسرية ودورها في مواجهة التحديات الاجتماعية المعاصرة - أحمد بادي, جمال (Tafakkur, 2006)
تواجه المؤسسة الأسرية تحديات معاصرة كثيرة أدت إلى تفكك الروابط الأسرية وازدياد معدلات الطلاق وقلة الانسجام بين الزوجين. هنا يبرز دور التوعية الأسرية في فهم طبيعة تلك التحديات وحسن إعداد أجيال المستقبل لحياة زوجية أكثر تفاهما وسعادة . ولكثير من الجامعات بما فيها الجامعة الإسلامية العالمية بماليزيا خبرة طيبة في تدريس مادة التوعية الأسرية لطلابها مما يؤمل أن يحدث أثراً إيجابياً في تقديم الخبرة الأسرية اللازمة للطلاب لتهيئتهم لتحمل مسؤولية أكثر فعالية ونضجا في مستقبل حياتهم الأسرية .