تأصيــل الأرقام العربية - أحمد, عبد الوهاب سر الختم (Tafakkur, 2002)
يقول الدكتور أحمد مطلوب في مطلع بحثه القيم الموسوم "الأرقام العربية" اكتحلت عيوننا – ونحن صغار – بالحرف العربي المعطاء وبالرقم العربي الوضاء وأشربنا حب لغة نزل بها كتاب العربية الأكبر ، وكنا فرحين بما آتانا الله فخورين بما وهبنا، ومرّت الأعوام فإذا بتلك الفرحة في مهب الريح وإذا بدعاة العامية يرفعون أصواتهم وبعشاق الحرف اللاتيني يزينون الباطل تزينياً.