قضايا معاصرة في الرهن من منظور إسلامي - عارف, عارف علي (Tafakkur; Vol 3 No 2 (2001), 2001)
هذه قضايا معاصرة وحيوية في الرهن ، وهي من المسائل المستجدة على الساحة الفقهية ، لا أعلم أنه قد وردت فيها نصوص معينة، أو قامت حولها اجتهادات من الفقهاء القدامى رحمهم الله. وسوف نحاول أن نجد لها حلولاً شرعية على ضوء عمومات الشريعة وكلياتها، والاهتداء بمقاصد الشريعة، وما تحققه من مصالح شرعية.