التوازن الإعلامي للجاليات المسلمة في إسكندنافيا ودوره في حل أزمة الهوية - الشيخ, ايمن محمد عبد القادر (Tafakkur, 2018)
هدف البحث إلى التعرُّف على واقع الجاليات المسلمة في إسكندنافيا، والتأسيس لتوازن إعلامي يسهم في حل أزمة الهوية للجاليات المسلمة فيها ومعرفة المعوقات التي تواجه الفكر الإعلامي للجاليات المسلمة، واستخدم الباحث المنهج الوصفي والتحليلي، وأداتي المقابلة والملاحظة للقدرة على التحليل والاستنتاج. وتوصل الباحث الى العديد من النتائج أهمها، غياب التوازن الإعلامي للجاليات المسلمة لتعدد أصولها ومذاهبها وضعف التنسيق بينها. وضعف اهتمام مسلمي إسكندنافيا بالإعلام وأوصى الباحث بالعديد من التوصيات لتطوير إعلام الجاليات المسلمة بإسكندنافيا.