الحذف وأصنافه في الأسلوب القرآني - النعيم, علي (Tafakkur; مجلد 7 عدد 1 (2005), 2005)
أبحاث في علم اللغة العربية : داود عبده ،  ط/ مكتبة لبنان بيروت سنة 1973م. الإنصاف في مسائل الخلاف بين النحويين : البصريين والكوفيين : أبو البركات الأنباري ، تحقيق محمد محي الدين عبد المجيد ، ط/  دار الجيل بيروت سنة 1982م. الحذف في الحديث النبوي الشريف من كتاب رياض الصالحين للإمام النووي : أحمد محمد فليح ، "رسالة ماجستير" ط/ جامعة اليرموك الأردن سنة 1987م. الخصائص: أبو الفتح  ابن جني ،  تحقيق محمد علي النجار ، ط/  دار الكتب القاهرة سنة 1956م . دلائل الإعجاز : الإمام عبد القاهر الجر جاني – صحح أصله الشيخ محمد عبده والشيخ الشنقيطي ، الناشر : محمد رشيد رضا  ط/   المكتبة التجارية مكة ."د.ت". شرح ابن عقيل على ألفية ابن مالك ، تحقيق محمد محي الدين عبد الحميد ، ط/14 المكتبة التجارية القاهرة ، سنة 1964م. الصاحبي : أبو الحسين أحمد بن فارس ، تحقيق السيد أحمد  صقر ،  ط/  مطبعة عيسى البابي الحلبي وشركاه – القاهرة سنة 1977م. ظاهرة الحذف في الدرس اللغوي : طاهر سليمان حمودة ،  ط/  الدار الجامعية الإسكندرية سنة 1982م. الكامل : أبو العباس المبرد ، تحقيق محمد أبو الفضل إبراهيم و  السيد شحاتة ، ط/   دار نهضة مصر للطبع والنشر "د.ت". الكتاب : سيبويه ، تحقيق عبدا لسلام محمد هارون ، ط/ عالم الكتب بيروت د.ت. الكليات معجم في المصطلحات والفروق : أبو البقاء الكفوي ، تحقيق عدنان درويش ومحمد المصري ، ط/  دمشق سنة 1974. لسان العرب : ابن منظور الإفريقي ط/ دار صادر ، بيروت، "د.ت". 13.مغني اللبيب عن كتب  الأعاريب : ابن هشام الأنصاري ، تحقيق الأساتذة  مازن المبارك ومحمد علي حمد الله ومراجعة الشيخ سعيد الأفغاني  ، ط/ 5 دار الفكر بيروت سنة 1979.م 14.المقتضب أبو العباس المبرد ،  تحقيق محمد عبد الخالق عضيمة ، ط/ عالم الكتب ، بيروت "د. ت ".