أثر محددات جودة المراجعة الخارجية في التنبؤ باستمرارية منشآت الاعمال - بابكر, بشير بكري (Gezira Journal of Economic and Social Sciences; مجلد 11 عدد 2 (2020), 2022)
تناولت الدراسة أثر محددات جودة المراجعة الخارجية في التنبؤ بالاستمرارية. هدفت الدراسة إلى اختبار محددات جودة المراجعة الخارجية المرتبطة بمكتب المراجعة في التنبؤ باستمرارية منشآت الأعمال، ودراسة محددات جودة المراجعة الخارجية المرتبطة بالعميل في التنبؤ باستمرارية منشآت الأعمال. تمثلت مشكلة الدراسة في بيان مدى تأثير محددات جودة المراجعة الخارجية المرتبطة بمكتب المراجعة والعميل في التنبؤ باستمرارية المنشأة. توصلت الدراسة إلى أن اهتمام مكاتب المراجعة الخاصة بمحددات جودة المراجعة الخارجية يؤدي إلى التنبؤ باستمرارية منشأة الأعمال، وان الكفاءة العلمية والعملية للمرجعيين بمكاتب المراجعة تؤثر على جودة المراجعة الخارجية ويجعل منها أداة في التنبؤ بالاستمرارية. أوصت الدراسة بان على مكاتب المراجعة الخاصة الاهتمام بمحددات جودة المراجعة الخارجية للتنبؤ بالاستمرارية، وضرورة الاهتمام بالكفاءة العلمية والعملية للمراجعين بمكتب المراجعة لرفع جودة الأداء المهني.