أثر تكنولوجيا المعلومات على تنمية الجدارة الرقمية للموارد البشرية في شركات الإنشاءات والمقاولات السعودية: دراسة حالة شركة أبصار المحدودة - بدوي, مأمون يس; فرح, فرح يس; حسب الرسول, أيمن (Gezira Journal of Economic and Social Sciences; Vol 9 No 1 (2018), 2018)
هدفت الدراسة للتحقق من العلاقة الارتباطية والمؤثرة معنوياً لتكنولوجيا المعلومات على تطوير الجدارات الرقمية للموارد البشرية في الشركات السعودية بدراسة حالة الشركة العربية لدعم وتأهيل المباني المحدودة (أبصار) في المملكة العربية السعودية. أتبعت الدراسة المنهج الوصفي التحليلي المدعم بأساليب التحليل الإحصائي، كما تم تصميم إستبانة لعينة عشوائية من 200 موظفاً ومهندساً بالشركة. من أهم نتائجها توجد علاقة ارتباطية ذات دلالة احصائية موجبة قوية وجوهرية بين تكنولوجيا المعلومات وتطوير الجدارات الرقمية للموارد البشرية. كما تؤثر تكنولوجيا المعلومات على تطوير الجدارات الرقمية للموارد البشرية. أخيراً، قدمت الدراسة عديد من التوصيات التي من شأنها معاونة صانعي القرار في بناء وتعزيز تكنولوجيا المعلومات والجدارات الرقمية للموارد البشرية بما يدفع بأداء الشركة للتميز