الخطاب الدعوي في منظور الإعلام الاسلامي - بشير, . محمد (Gezira Journal of Educational Sciences and Humanities; مجلد 8 عدد 2 (2011), 2018)
من أهداف هذا البحث مراجعة الخطاب الدَّعوى المعاصر وتلمس المسببات والعلل التي حلّت به ، وتباين الرؤى بين الدُّعاة في الأساليب التي يقدّم بها خطاب الدَّعوة عبر وسائل الاتصال الحديثة بين  الإباحة  والحظر، علماًَ بأنّ الوسائل أوعيه تقبل الخير والشر،  وقد نهج الباحث في بحثه هذا المنهج الوصفي التحليلي لإظهار الإيجاب والسلب في خطابنا الدعوي وكيفية الخروج بشيءٍِ متفقٌُُ عليه في الرسالة الإعلامية الدعوية التي يسعى الدُّعاة بها لإقناع المدعوين بالإسلام كعقيدة وشرعة ومنهاجاً للحياة.وقد توصل البحث إلى العديد من النتائج الهامة و التي أدرجها الباحث في خاتمة بحثه.