دور الوسائط التقنية في تعليم اللغة العربية - خالد, محمد (Gezira Journal of Educational Sciences and Humanities; Vol 8 No 1 (2011), 2018)
تبيَّن هذه الدراسة الدور الكبير والمتعاظم للوسائط التقنية التعليمية ، في عملية تعليم ، وتعلم اللغة العربية ، والتي هي لغة كتاب الله العزيز ، كما حثت الدراسة على تجويد تدريس اللغة العربية وإبراز أهميتها والمحافظة عليها، في عصر تدفق المعلومات واختلاط الثقافات، حتى لا تضيع المُثل والمميزات ، وناقشت الدراسة مفهوم وسائط التعليم والخصائص المميزة لها وصعوبات استخدامها في تعليم اللغة العربية ، واستخدم الباحث  المنهج التاريخي والمنهج الوصفي ، وتوصلت الدراسة إلى عدد من النتائج والتوصيات أهمها أنّ أهمية استخدام الوسائل التعليمية وفوائدها تكمن من خلال تأثيرها العميق في العناصر الرئيسة الثلاثة من العملية التعليمية ، المعلم، والمتعلم، والمادة التعليمية.