منهاج الرسول (صلى الله عليه و سلم) في التربية - احمد, المسلمي (Gezira Journal of Educational Sciences and Humanities, 2018)
هدفت الدراسة إلى  التنقيب عن المنهج النبوي في التربية في مجالاتها المختلفة والتي تشمل التربية بالقدوة ، والتربية الروحية ، والتربية العقلية ، والتربية الجسمية ، والتربية الإجتماعية، وهي التي تتناول مكونات الانسان الجسمية والعقلية والروحية، حيث خلصت الدراسة إلى أنّ المنهج النبوي في التربية شمل جميع جوانب الإنسان ، حيث اهتم منهجه (ص) بتربية الإنسان في جوانبه المختلفة ، فلم يهمل جانباً على حساب آخر وبذلك تكون تربية الإنسان تربية متوازنة ومعتدلة ، واستخدم الباحث المنهج الوصفي والتحليلي، وركزت الدراسة على الملامح العامة للمنهج النبوي في التربية .