أسس تصميم المقررات الإلكترونية بالمرحلة الثانوية - محمد, مضوي; حسن, هالة (Gezira Journal of Educational Sciences and Humanities; Vol 9 No 2 (2012), 2018)
هدفت هذه الدراسة بصورة أساسية التعرف على الأسس والمعايير التى يتم بواسطتها تصميم المقررات الإلكترونية بالمرحلة الثانوية . استخدم الباحثان المنهج الوصفي التحليلي لوصف وتحليل المعلومات حول موضوع الدراسة . توصل الباحثان الى ضرورة مراعاة أسس ومعايير التصميم التعليمي للمقررات الإلكترونية، وضرورة مروره بمراحل التحليل ، التصميم ، الإنتاج ، النشر ، التجريب المبدئي ، التقويم وضرورة الاستفادة من المقررات الإلكترونية لتنمية التحصيل، و تفعيل دور المقررات الإلكترونية وبيئات التعلُّم الإلكتروني في مرحلة التعليم الثانوي، والاستفادة من الخدمات التي يقدمها الإنترنت وتزويد المدارس الثانوية بمعامل مزودة بأحدث أجهزة الحاسوب المتصلة بالإنترنت ، بحيث يسهل على عدد كبير من الطلاب الاستفادة من مصادر الإنترنت المختلفة والتطوير المستمر للمقررات الإلكترونية؛ لمواكبة التطورات المعرفية والتكنولوجية المرتبطة بموضوعات المقرر وإعداد طلاب المرحلة الثانوية للتعامل مع بيئات التعلُّم الإلكتروني.