اتجاهات أعضاء هيئة التدريس بكليات التربية جامعة الجزيرة نحو استخدام الوسائل التعليمية - سعيد, بشير (Gezira Journal of Educational Sciences and Humanities, 2018)
هدفت هذه الدراسة إلى معرفة اتجاهات أعضاء هيئة التدريس جامعة الجزيرة - كليات التربية نحو استخدام الوسائل التعليمية، في ضوء المتغيرات، النوع (ذكر/ أنثى)، المؤهل العلمي (ماجستير/ دكتوراه)، التخصص (أدبي/ علمي)، وسنوات العمل بالتدريس، والدرجة الوظيفية، والدورات التدريبية، والكلية التي يعمل فيها، تكونت عينة الدراسة من (100) عضو هيئة تدريس ، واستخدم الباحث برنامج الحزم الإحصائية للعلوم الاجتماعية (SPSS) ، وتوصلت الدراسة إلى أنه لا توجد معرفة كافية لعضو هيئة التدريس، بجامعة الجزيرة- كليات التربية، نحو استخدام الأجهزة التعليمية المختلفة، ولا توجد أجهزة تعليمية في كليات التربية_ جامعة الجزيرة، لتعين عضو هيئة التدريس لأداء واجبه على أكمل وجه، وعدم مناسبة المباني كمعامل لاستخدام الأجهزة التعليمية في كليات التربية – جامعة الجزيرة، وعدم وجود تشجيع من قبل الإداريين لاستخدام الوسائل التعليمية في كليات التربية – جامعة الجزيرة، وحاجة أعضاء هيئة التدريس إلى تدريبية بل التدريب المستمر لاستخدام الوسائل التعليمية في كليات التربية – جامعة الجزيرة، وفي ضوء هذه النتائج أوصى الباحث ببعض التوصيات والمقترحات.