الرضا الوظيفي لدي العاملين بالمكتبات الجامعية بولاية الجزيرة (السودان ) - خليفة, مصعب; احمد, البصير; حامد, احمد (Gezira Journal of Educational Sciences and Humanities, 2018)
هدفت هذه الدراسة إلي التعرف على  مستوي الرضا الوظيفي لدي العاملين بالمكتبات الجامعية بولاية الجزيرة (السودان) والتعرف علي الفرق بين العاملين في الرضا الوظيفي باختلاف مستويات الخبرة وقد تناولت الدراسة أهمية الرضا الوظيفي وعوامله ومحدداته وأبعاده إضافة إلي نظرياته ، وقد إتبع الباحثون المنهج الوصفي بدراسة حالة العاملين بالمكتبات الجامعية بولاية الجزيرة والمنهج التاريخي ، وتم توزيع استبانة موجهة للعاملين بمكتبات جامعات الجزيرة، ود مدني الأهلية، القرآن الكريم والبطانة. توصلت الدراسة إلي عدد من النتائج من أهمها: الفئة الأكبر من العاملين بالمكتبات الجامعية تتراوح عدد سنوات خبرتهم ما بين 10-20 سنة ومعظم العاملين بالمكتبات الجامعية هم من فئة الإناث بنسبة 90% كما أن هنالك عدم رضا عن الراتب ونظام المكافأة المالية التي يتلقاها العاملين بالمكتبات الجامعية ، من أهم التوصيات : توفير برامج تدريب وتأهيل للعاملين بالمكتبات الجامعية في مجال التخصص الوظيفي وضرورة مراجعة نظام الرواتب والحوافز التي تقدم للعاملين بالمكتبات الجامعية ومقارنتها بحجم العمل الذي يقومون به