تقرير عن المؤتمر الدولي الثالث حول النص الديني والترجمة بعنوان )ترجمة البلاغة القرآنية بين أسئلة الهوية وثقافة الآخر( - خالد, محمد (Gezira Journal of Educational Sciences and Humanities, 2018)
انعقد هذا المؤتمر في يومي الثلاثاء والأربعاء 22 جامعة القاضي عياض برحاب كلية الآداب والعلوم الإنسانية- مراكش ، بالمملكة المغربية بالتعاون مع وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية بالمغرب متمثلة في مؤسسة دار الحديث الحسنية بالرباط ،وقد حضر المؤتمر علماء وأكاديميون من عدد من دول العالم المختلفة من المغرب والجزائر وتونس والسودان والأردن والبحرين والمملكة العربية السعودية ، وأمريكا وبريطانيا وفرنسا ونيجيريا وماليزيا ، وغيرها، وقد اشتمل المؤتمر على ثماني جلسات مفعمة بالحيوية والنشاط ، والحوار والتفاكر العلمي الثر، هذا وقد حضر معد هذا التقرير جلسات المؤتمر