اللفظة نواة التعبير الفكري - محمد, امتثال (Gezira Journal of Educational Sciences and Humanities, 2018)
هدف البحث إلى بيان الأهمية في التحري والدقة عند اختيار الألفاظ فكَّلما تباينت الألفاظ واختلفت هيئاتها الإعرابية أو بنيتها الصرفية اختلفت معانيها ودلالاتها. والكاتب الدقيق هو من يتحرى الدقة في اختيار ألفاظه ليؤدي بها المعنى الذي ينشده ويفكر فيه. وترجع أهمية هذا البحث إلى أنَّه قد جمع بين المنهج الوصفي والمنهج الاستقرائي التتابعي وقد بدأ البحث بالمقدمة ثم فحوى  البحث وختمنا بخاتمة ذيلناها بخلاصة جامعة . وقد أوضح البحث أهم المصادر والمراجع للرجوع إليها مع اتباع التوثيق المحكم داخل الصفحات