اتجاهات أعضاء هيئة التدريس بكلية التربية حنتوب نحواستخدام وسائل وتقنيات التعليم الإلكتروني وعلاقتها ببعض المتغيرات - عبد المنعم, مجاهد (Gezira Journal of Educational Sciences and Humanities; Vol 10 No 2 (2013), 2018)
هدفت الدراسة إلى معرفة اتجاهات أعضاء هيئة التدريس بكلية التربية حنتوب نحو استخدام وسائل وتقنيات التعليم الإلكتروني وعلاقتها بالنوع والرتبة الاكاديمية وسنوات الخبرة . ومن أجل معرفة تلك الاتجاهات قام الباحث ببناء مقياس (استبانه) وتم التاكُّد من صلاحيته، ثم طبق على عيّنة من أعضاء هيئة التدريس عددهم (43)  ، واستخدم الباحث المنهج الوصفي التحليلي، وخلصت الدراسة إلى وجود اتجاهات إٍيجابية لأفراد العينة نحو استخدام  وسائل و تقنيات التعليم الالكتروني ، ووجود فروق ذات دلاله احصائية بين اتجاهات الذكور والاناث لصالح الذكور، وعدم وجود فروق تعزى للرتبة الاكاديمية و سنوات الخبرة ، كما أورد الباحث بعض المقترحات .