اتجاهات أعضاء هيئة التدريس بكلية التربية حنتوب نحواستخدام وسائل وتقنيات التعليم الإلكتروني وعلاقتها ببعض المتغيرات - عبد المنعم, مجاهد (Gezira Journal of Educational Sciences and Humanities, 2018)
هدفت الدراسة إلى معرفة اتجاهات أعضاء هيئة التدريس بكلية التربية حنتوب نحو استخدام وسائل وتقنيات التعليم الإلكتروني وعلاقتها بالنوع والرتبة الاكاديمية وسنوات الخبرة . ومن أجل معرفة تلك الاتجاهات قام الباحث ببناء مقياس (استبانه) وتم التاكُّد من صلاحيته، ثم طبق على عيّنة من أعضاء هيئة التدريس عددهم (43)  ، واستخدم الباحث المنهج الوصفي التحليلي، وخلصت الدراسة إلى وجود اتجاهات إٍيجابية لأفراد العينة نحو استخدام  وسائل و تقنيات التعليم الالكتروني ، ووجود فروق ذات دلاله احصائية بين اتجاهات الذكور والاناث لصالح الذكور، وعدم وجود فروق تعزى للرتبة الاكاديمية و سنوات الخبرة ، كما أورد الباحث بعض المقترحات .