الإعلام والتغيير الاجتماعي - حبيلة, الشريف (Gezira Journal of Educational Sciences and Humanities, 2018)
هدف البحث إلى تحديد ملامح الخطاب الإعلام الغربي والإعلام المحلي ، والكشف عن الاختلافات الثقافية فى المادة الإعلامية بين هذين الإعلامين ، ورصد وتحليل المضامين الإعلامية والتقنيات التي يوظِّفها الإعلام ، والوقوف على مدى تأثير الخطاب الإعلامي فى المجتمع  والنتائج المترتبة على هذا التأثير ، واستخدم الباحث المنهج الوصفي ومنهج تحليل الخطاب ، وتوصل بعد المناقشة والتحليل إلى العديد من النتائج ومن أهمها ضرورة إعادة النظر في الجهاز الإعلامي العربي تنظيماً وإدارة والإرتقاء بالمادة الإعلامية كماً ونوعاً