الترويح بين الحظر والتصريح رؤية شرعية - رمضان, . إبراهيم ا• (Gezira Journal of Educational Sciences and Humanities, 2018)
هدف هذا البحث إلى التعريف بالترويح وتوضيح مشروعيته والضوابط الشّرعية المنظمة له. كما هدف البحث إلى توضيح مدى إمكانية الاستفادة منه بضوابطه الشرعية بجعله وسيلة من وسائل الدعوة. واستخدم الباحث المنهج الوصفي والتحليلي والتاريخي ، اعتمد على مصادر الشرع المعروفة في الفقه. وتوصل الباحث إلى العديد من النتائج التي تؤكَّد أهمية الترويح في الاسلام.