النظم التعليمية في مصر المملوكية في ضوء وثائق الأوقاف - عودة, أنور (Gezira Journal of Educational Sciences and Humanities; مجلد 11 عدد 2 (2014), 2018)
هدف هذا البحث للحديث عن معطيات الحركة العلمية في مصر المملوكية في ضوء بعض وثائق الأوقاف في العصر المملوكي الموقوفة على المؤسسات التعليمية والمحفوظة في الأرشيف التاريخي لوزارة الأوقاف بالقاهرة، والتي عكف عليها بعض الدارسين في سبيل نشرها ؛ مع الأخذ في الاعتبار مقارنتها بما ورد في المصادر الإسلامية المختلفة من أجل تشكيل الهيكل العام لكافة التنظيمات المالية والإدارية داخل المدارس المملوكية