الاحتراق النفسي لدى مدربي كرة القدم - أحمد, زهير (Gezira Journal of Educational Sciences and Humanities; مجلد 11 عدد 2 (2014), 2018)
هدفت هذه الدراسة إلى معرفة ظاهرة الاحتراق النفسي بين مدربي كرة القدم استخدم الباحث المنهج الوصفي وتكونت عينة الدراسة من (174) مدرباً ولتحليل البيانات استخدم الباحث برنامج الحزم الإحصائية للعلوم الاجتماعية (SPSS) والذي أظهرت نتائجه أنّ مدربي كرة القدم يعانون من درجة احتراق نفسي متوسط وأنه لا توجد فروق ذات دلالة إحصائية بين مدربي كرة القدم نتيجة لمتغير درجة الفريق الذي يدربه المدرب (ممتاز/ أولى/ ثانية/ ثالثة) وفي ضوء هذه النتائج توصي الدراسة بإجراء اختبارات لمدربي كرة القدم لمعرفة درجة الاحتراق النفسي لديهم لوضع برامج للوقاية وتعزيز الجوانب الجيدة وعلاج حالة الاحتراق إن وجد .