رسالة في تعريف الطلاق للإمام عالم محمد بن حمزة الآيديني (المتوفى بعد سنة 1122هـ) دراسة وتحقيق - حمودي بطاح, فلاح عبد الرسول; حريش, عمار حمد (Gezira Journal of Educational Sciences and Humanities; مجلد 17 عدد 1 (2020), 2020)
تضمن هذا البحث تحقيق مخطوط للإمام الجليل عالم محمد بن حمزة الكوزل حصاري الآيديني الرومي الحنفي الفقيه المفسر المفتي المعروف بحاجي أمير زاده، وهو رسالة بعنوان:(تعريف الطلاق) حيث بين عالم محمد بن حمزة الآيديني في هذه الرسالة تعريف الطلاق. (دراسة وتحقيق)