رسالة في تعريف الطلاق للإمام عالم محمد بن حمزة الآيديني (المتوفى بعد سنة 1122هـ) دراسة وتحقيق - حمودي بطاح, فلاح عبد الرسول; حريش, عمار حمد (Gezira Journal of Educational Sciences and Humanities, 2020)
تضمن هذا البحث تحقيق مخطوط للإمام الجليل عالم محمد بن حمزة الكوزل حصاري الآيديني الرومي الحنفي الفقيه المفسر المفتي المعروف بحاجي أمير زاده، وهو رسالة بعنوان:(تعريف الطلاق) حيث بين عالم محمد بن حمزة الآيديني في هذه الرسالة تعريف الطلاق. (دراسة وتحقيق)