واجبات الموظف العام في القانون الوضعي ( دراسة مقارنة) - فرج الله, وليد خضر كافي (Gezira Journal of Educational Sciences and Humanities, 2019)
هدفت دراسته إلى  إبراز الواجبات الوظيفية التي تعد في غاية الأهمية لتحقيق أهداف الوظيفة العامة، وأثر ذلك في الأداء الوظيفي، وتمثلت أهمية هذه الدراسة في دراسة الواجبات الوظيفية وبيان مدى أهميتها بالنسبة لسير الأداء الوظيفي، اتبعت الدراسة المنهج الوصفي التحليلي الاستقرائي والمقارن، توصلت الدراسة إلى  ضرورة التزام الموظف العام بأداء مهام وظيفته بنفسه في الوقت والمكان المخصصين، وعدم مقابلة تنفيذ الأوامر بصعوبة من جانب المرؤوسين إذا كانت هذه الأوامر مشروعة، أوصت الدراسة بالمحافظة على أموال الإدارة وممتلكاتها، وضرورة صيانتها الواجبة على الموظف، وضرورة قيام الموظف العام بواجباته الوظيفية والأعمال الموكلة إليه بنفسه، وعلى الموظف العام تنفيذ الأوامر الصادرة إليه من رئيسه متى ما كانت مشروعة.