التخريج الفقهي للتحويل المصرفي - الحسن, محمد (Gezira Journal of Educational Sciences and Humanities; Vol 8 No 2 (2011), 2018)
هدف البحث التعرُّف على الحكم الشّرعي لعملية التحويل المصرفي ووضع تصوُّر فقهي مناسب لها ، واستعرض الباحث صور التحويل المصرفي وتكييفها القانوني ، والآثار المترتبة على التحويل المصرفي ، والتخريج الفقهي للتحويل المصرفي وما يشابهه في الفقه الإسلامي كالحوالة و الوكالة و السفتجة ، شارحاً ومقارناً لهذه المسميات ليصل في النهاية لتقرير حكم التحويل المصرفي وهو أنّه جائز شرعاً. وقد استخدم الباحث المنهج المقارن و التحليلي